Friday, June 7, 2019

Resep Bolu Pisang Tanpa Mixer

Tags

Resep Bolu Pisang Tanpa Mixer
Resep Bolu Pisang Tanpa Mixer

Hallo bunda selamat datang di resep vikicook.com kali ini saya akan membuat resep bolu pisang ya bun, Yang banayak banget digemari sama anak-anak bun.
Resepnya simple banget bun, Mudah banget untuk dimengerti. Tidak heran deh kalau bunda selalu langganan resep di vikicook.com.
Selamat Hrai Raya Idul Fitri ya bun, Mari kita kembali ke rutinitas kita bun.

Bolu Pisang ini dikenal oleh kalangan masyarakat yang begitu enak bun, Dan bahannya yang begitu mudah bisa dibikin sediri nggak perlu beli ditoko atau warung, dulu saya pernah beli bun 1 bungkus kalau nggak salah harganya 1000 dan rasanya enak banget, langsung saya inisiatif bikin sendiri apalagi kalau beli kan cuma dapet sedikit, Kalau bikin kan dapat banyak bisa dimakan sewaktu-waktu bun.

Ya sudah bun kita langsung saja ke resepenya.



Bahan-Bahan 

- Bahan 1 :

  • 2-3 buah pisang matang uk kecil, haluskan
  • 2 butir telor ayam
  • 150 ml minyak (bisa mix margarin yg dilelehkan dan minyak)
  • 100 gram gula pasir

- Bahan 2 :

  • 150 gram tepung protein rendah
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt baking soda
  • Sejumput garam
  • Secukupnya chocochip

Langkah-Langkah :

  1. Campur bahan 1, aduk dgn whisk ballon.
  2. Timbang dan campur bahan 2, lalu masukkan dgn cara di ayak ke campuran bahan 1.
  3. Aduk dgn spatula. Jangan over dalam mengaduknya ya. Masukkan ke loyang loaf yg telah diolesi carlo atau dilapisi cooking sheet. Taburi chocochip diatasnya.
  4. Panggang di oven suhu 150 derajat selama 45 menit.



Sudah bun itu saja bahan-bahan nya cuma simple banget buruan dibikin ya bun, Jangan sampai ketinggalan.
Tenang saja bun beli bahan-bahan bolu pisang ini nggak bakalan akan nguras kantong kok bun.

Sekian dari saya ya bun, Jangan lupa dishare ke teman-teman bunda dan jangan lupa dicoba ya bun.....



Baca Juga Yang Dibawah Ini :


Artikel Terkait